Azienda Agricola Gabriele Magno
Gabriele Magno e Luigi Fragiotta sono gli esplosivi responsabili dell’Azienda agricola Gabriele Magno di Grottaferrata. L’amore per la loro terra è palpabile e si rintraccia chiaramente nei risultati del loro lavoro in vigna, riuscendo a raccontarne l’espressione più autentica in un bicchiere di vino. Un vino prodotto “alla vecchia maniera” direbbero loro, che richiama suggestioni, emozioni, sapori e profumi di un’infanzia trascorsa tra i vigneti. Gli stessi vigneti – eredità di famiglia – che Gabriele Magno ha voluto mettere a frutto. È da questa volontà e dal fortunato incontro con Luigi Fragiotta avvenuto nel 2014 che nasce l’azienda agricola Gabriele Magno. Assistiti dall’importantissimo lavoro del loro enologo Lorenzo Costantini, sanno mixare perfettamente tradizione e tecnologia, ottenendo un risultato vincente che dà origine ad un prodotto fortemente vocato all’invecchiamento, in contrapposizione allo stereotipo secondo il quale il Frascati sia un vino da bere esclusivamente giovane. Fondamentale per la riuscita del loro prodotto anche il terroir: un terreno vulcanico a pochi km dal mare che favorisce l’esposizione dei vigneti alla brezza marina, caratterizzato anche da una buona escursione termica. A fare la qualità del loro vino è anche la produzione limitata delle bottiglie, segno della loro volontà di non andare incontro ad una produzione di massa. L’azienda agricola Gabriele Magno ha recentemente ottenuto la certificazione biologica e ad oggi le etichette prodotte sono 5: il Cesanese, il Cannellino di Frascati Docg, la Grappa, Il Frascati superiore Docg – che nasce da un blend di Malvasia puntinata e Trebbiano, e primo prodotto dell’azienda nel 2015- e la riserva “Vigneto La torretta di valle Marciana”.
Indirizzo
Via Di Valle Marciana, 24 – 00118 Grottaferrata (RM)