Cantina Emanuele Ranchella
Emanuele Ranchella, agronomo, vignaiolo e grande conoscitore della storia romana del territorio, è oggi alla guida dell’azienda di famiglia: una storia di vino che ha radici nell’800 e che oggi continua nelle due etichette prodotte dall’azienda, “Ad Decimum” e “Virdis”. I terreni dell’azienda sorgono in diverse zone dei Castelli Romani: nella Valle Marciana e sulla dorsale chiamata Colle dell’asino. Vanto dell’azienda, di un grande valore culturale, molto significativo per il territorio, è il lavoro di recupero di antiche varietà autoctone, tra cui il Trebbiano verde prodotto oggi in purezza dopo un reimpianto avvenuto 13 anni fa e dopo dieci vendemmie. Emanuele Ranchella sperimenta questo lavoro di ricerca e di attenzione sul territorio, contestualizzandosi nella nuova evoluzione del vino, guidata anche da un consumatore più attento e consapevole.
Indirizzo
Via Campi d’Annibale 69/71 – 00046 Grottaferrata (RM)