Granfornaio 2020
La peculiarità del Pane Casareccio di Genzano Igp risiede sicuramente nella semplicità dei suoi ingredienti: acqua, farina, sale e lievito. Noi utilizziamo la farina bianca, di tipo “0”, ma nel disciplinare del consorzio è consentito l’utilizzo anche della “00”. Anche se, senza dubbio, il segno particolare di questo pane è la spolverata di cruschello: l’ingrediente che fornisce al nostro pane il tipico colore scuro, facendolo sembrare quasi bruciato. Tutte le sue caratteristiche, inoltre, lo rendono un prodotto ad alta digeribilità, pur essendo un pane molto sapido. Altra particolarità è la sua forma: il Pane Casareccio di Genzano Igp può essere cotto solo in pagnotte o in filoni, con una particolare grammatura da rispettare. Infatti, vengono considerati Igp solo pagnotte e filoni che pesano dai 500 grammi ai 2,5 chili. Ogni giorno vengono prodotti 250 quintali di Pane Casareccio di Genzano Igp. Ciò vuol dire che in un anno ne vengono sfornati circa 90mila quintali. Quotidianamente, inoltre, distribuiamo il nostro pane in tutto il Lazio, in Abruzzo, in Toscana, nelle Marche, e perfino in Emilia Romagna.
Indirizzo
Via Italo Belardi, 13, 00045 Genzano di Roma RM