Osteria Da Pelliccione - Cucina Casareccia dal 1954
L’ Osteria Pelliccione nasce nel 1954 con il nome originale “Osteria con Cucina da Armando”. Armando (Pelliccione) che già possedeva una “Vera Fraschetta” decise nel ’54 di subentrare al vecchio titolare dell’Osteria chiamata DA MONNATI, situata a pochi passi dall’ ubicazione attuale. Nel 1989 Marcello (Pelliccione II) per un susseguirsi di eventi decise di spostare l’osteria nella vecchia “Piazza dell’Erba” proprio dietro i vecchi banchi utilizzati per la vendita del pesce, dove oggi in estate sono i tavoli all’ aperto. Massimo (Pelliccione III), dopo esperienze lavorative esterne all’attività familiare, nel 2009 decide di entrare nel mondo della ristorazione unendo alla tipicità dei piatti della Cucina Romana una serie di attenzioni per coccolare al meglio i propri ospiti. Locale tipicamente Romano con cucina Casereccia a gestione familiare, è situato nel centro di Genzano, a pochi passi dal cuore della “Vecchia Genzano”. Conta circa 70 posti all’ interno e in estate se ne aggiungono una cinquantina all’esterno. Molto bella e suggestiva da visitare è la Grotta sita all’interno del locale che viene usata attualmente come Cantina dove è possibile degustare aperitivi e distillati. L’ Osteria Pelliccione offre una vasta scelta di piatti tipici della cucina Romana (circa 90): la Cacio e pepe, Gricia, Matriciana, Rigatoni con pajata, Pasta e fagioli, Gnocchi e secondi come Coda alla vaccinara, Coratella d’abbacchio, Fagioli con cotiche, Trippa, Ossi buchi, Carciofi alla Romana, Puntarelle. I dolci sono rigorosamente fatti in casa. Inoltre, offriamo un vasto menù per celiaci, una cantina di 150 etichette di vini, birre artigianali fatte in casa e delle migliori marche.
Indirizzo
Piazza Giuseppe Mazzini 13/14 – 00045 Genzano di Roma (RM)